LA CAMPAGNA
CIBO PER TUTTI
MULTIMEDIA
Expo
Storie
Eventi
Diritto al cibo
Diritto al cibo
Recuperare gli avanzi con stile. Dalla doggy alla family bag
L’iniziativa di Ministero dell’Ambiente, UnionCamere Veneto e Conai contro lo spreco alimentare
Spreco alimentare, ogni anno in Italia 13 miliardi di euro nella spazzatura
Papa Francesco contro lo spreco, in udienza il Banco Alimentare
Fao, Martina: “con Expo vogliamo contribuire al lavoro che Fao, Ifad, Wfp fanno sul fronte della lotta alla povertà alimentare”
“Possiamo essere la generazione della 'fame zero'". Ad affermarlo ieri il Ministro Maurizio Martina intervenuto in videoconferenza nel...
Fao, la fame nel mondo scende sotto gli 800 milioni di persone
72 paesi hanno raggiunto l'Obiettivo di Sviluppo del Millennio di dimezzare la proporzione delle persone cronicamente sottoalimentate
Fame Zero, così il Brasile ha detto basta al problema della fame
Raggiungendo gli obiettivi di sviluppo del millennio in termini di lotta contro la fame, il Brasile è la...
Land Grabbing, impatto ambientale e violazione dei diritti umani
Secondo Banca mondiale il fenomeno ha coinvolto tra i 50 e 80 milioni di ettari di terra in...
Giornata mondiale dell'acqua: il mondo ha sete, l’Italia spreca
Nel mondo circa 748 milioni di persone non hanno accesso all’acqua potabile. In Italia il 37% dell’acqua prelevata...
FAO, disastri naturali: il 22% dei danni a carico del settore agricolo
Tra il 2003 e il 2013, afferma la Fao, i disastri naturali nei Paesi in via di sviluppo...
10.000 mila orti in Africa per combattere la fame
La Fondazione Slow Food per la Biodiversità e Table for Two firmano un accordo a sostegno del progetto...
Protocollo di Milano: per un’alimentazione sana, giusta e sostenibile
Promosso nel 2013 dal Barilla Center for Food and Nutrition, il Protocollo di Milano si pone l’obiettivo di...
Nuove etichette alimentari, si poteva fare di più
Dal 13 dicembre sono più chiare e quindi leggibili per la gioia del consumatore attento ma il regolamento...
Etichette alimentari, come si leggono
Conoscere tutto del prodotto aiuta: dall’origine alla composizione, dal trattamento ai possibili allergeni ecco quello che è utile...
Cenone: veloce e a prova di equilibrio ecologico
Per chi ha deciso di organizzare il cenone di fine anno solo ora, ecco qualche consiglio affinché sia...
Come si conserva il cibo? Ecco alcuni consigli
L’Inran, l’Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione, ha stilato delle Linee Guida per la...
Cucina degli avanzi, non solo arte dei tempi moderni
In tempi di crisi tutti i media pullulano di consigli e ricette antispreco. Ma della capacità di riscoprire...
Da un piano nazionale al Protocollo di Milano, Italia in prima linea contro lo spreco alimentare
In Italia vale oltre 8 miliardi di euro, circa mezzo punto di Pil
Fame antica vs fame moderna: le mille sfaccettature della malnutrizione
Gubbio Città del Ben…essere è un evento che ha affrontato tutti gli aspetti dell’alimentazione ma anche della malnutrizione
Niente formiche nel piatto al Salone del Gusto
Alla kermesse di Slow Food la normativa italiana impedisce agli specialisti danesi di introdurre gli insetti nel menù
Lo scandalo dello spreco alimentare. Dall’estero alcune idee per ridurlo
In un mondo dove a più di 800 milioni di persone non viene garantita la sicurezza alimentare, lo...
Cos’è che influisce sulle nostre scelte alimentari?
Una chiacchierata con Cadel, psicologa della comunicazione
Insicurezza alimentare nel mondo: che prospettive?
Fame nel mondo, insicurezza alimentare, spreco delle risorse naturali, eccessiva cementificazione a discapito dei terreni agricoli: di questo...
Spreco di cibo e fame nel mondo: parte l’XI Forum Internazionale Greenaccord
L’evento si svolgerà dall’8 all’11 ottobre, nell’Aula Magna dell’università Suor Orsola Benincasa di Napoli
Cibo giusto: nutre, non discrimina, non inquina. È di tutti
Dal 12 al 14 settembre a Fano la Fiera della Sostenibilità quest’anno punta i riflettori sull’alimentazione
SANA: il mondo del bio sotto i riflettori
Dal 6 al 9 settembre va in scena a Bologna Il 26° Salone Internazionale del Biologico e del...
in collaborazione con
media partner
LA CAMPAGNA
Sostenibilità alimentare e lotta alla fame e allo spreco alimentare sono i pilastri della Campagna “Alimentazione sostenibile”
CIBO PER TUTTI
Affinché tutti abbiano accesso al bene comune costituito da un cibo sano, nutriente e giusto.
MULTIMEDIA